Mentions légales

Le présent site Internet du Conseil Citoyen Permanent de la Commune de Saint-Gilles (ccp1060.be), ci-après dénommé « le site », est uniquement destiné dans un premier temps à permettre aux habitants tirés au sort de remplir le formulaire afin de participer au second tirage au sort en vue de la composition du CCP et dans un second temps à informer la population de la commune de Saint-Gilles et toute autre personne de l’actualité, des travaux et des résolutions du Conseil Citoyen Permanent.

Lors de l’utilisation du présent site, l’utilisateur déclare accepter les conditions générales d’utilisation suivantes.

Informations générales du site

Tout ce qui est relatif au présent site, tel que l’hébergement, la maintenance technique, l’alimentation, les mises à jour… est assuré par la SPRL Inventio Group.

L’éditeur responsable du site est la commune de Saint-Gilles, représentée par son Collège des Bourgmestre et Echevins, dont l’adresse est Place Van Meenen, 39, 1060 Saint-Gilles (e-mail : contact.1060@stgilles.brussels, numéro de téléphone : 02/536.02.11).

Inventio Group apporte beaucoup d’attention à l’exactitude des données contenues sur son site. Elle s’engage à ce que l’information mise à disposition sur le site soit complète, correcte, exhaustive et mise à jour. Si toutefois l’utilisateur trouve une information incorrecte ou erronée sur le site ou s’il souhaite apporter d’autres remarques, il pourra en avertir Inventio Group (02/880 58 28 info@inventio.group). Tout sera mis en œuvre pour rectifier l’information au plus vite le cas échéant.

Les informations disponibles sur le site ne peuvent en aucun cas être considérées comme des conseils juridiques, professionnels ou personnels.

Utilisation du site

Inventio Group ne peut garantir que l’utilisation du site se réalise sans problèmes techniques. Dans l’hypothèse où un problème technique surgirait, l’utilisateur pourra contacter Inventio Group (02/880 58 28 info@inventio.group).

En aucun cas, Inventio Group ne pourra être tenue pour responsable des éventuelles conséquences d’une interruption du site. Elle se réserve également le droit de pouvoir interrompre le fonctionnement du site de sa propre initiative et sans avoir à se justifier. Y compris dans cette hypothèse, Inventio Group ne pourra être tenue pour responsable des éventuelles conséquences de cette interruption volontaire.

Toutefois, Inventio Group met tout en œuvre pour sécuriser le site selon les moyens dont elle dispose, notamment en vue de limiter les désagréments qui pourraient résulter d’une erreur technique.

Même si la sécurisation du site est une priorité d’Inventio Group, cette dernière ne peut exclure totalement la possibilité d’actes malveillants ou d’interventions de tiers non autorisés.

En outre, le site peut contenir des liens vers d’autres sites internet, y compris de sites internet d’autorités, instances et organisations officielles. Inventio Group n’est pas responsable du contenu de ces autres sites internet, ni du contenu présenté par d’autres sites, réseaux sociaux ou plateformes reliés à ces premiers sites internet.

Par ailleurs, Inventio Group ne peut être tenue pour responsable de dommages directs ou indirects survenus dans l’utilisation du site ou des informations mises à disposition sur celui-ci. L’utilisateur reste personnellement responsable de tout dommage causé à son système informatique et/ou de toute perte liée à la suite du téléchargements d’informations à partir du site.

Inventio Group se réserve le droit d’apporter des modifications à l’information, au design et aux services fournis par le site sans avertissement préalable et sans engager sa responsabilité.

Traitement des données à caractère personnel

Le traitement automatisé des données à caractère personnel réalisé à partir du site est en conformité avec les dispositions de la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et avec le règlement 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

La Commune de Saint-Gilles reste le responsable de traitement des données à caractère personnel. Inventio Group agit pour le compte de la Commune de Saint-Gilles dans le cadre de la gestion des données à caractère personnel. Tant la Commune de Saint-Gilles que Inventio Group s’engagent à respecter le traitement des données à caractère personnel de l’utilisateur du site, conformément à sa politique de confidentialité.

Cookies

Ce site Internet n’utilise aucun cookies.

Analytics

Aucune information de trafic ou autres statistiques sur les visites et actions sur ce site ne sont collectées.

Propriété intellectuelle

Sauf stipulation contraire, toute information mise à disposition sur ce site pour l’utilisateur est libre de droits. Cette information peut par conséquent être utilisée gratuitement, sous les conditions que sa source soit citée et que son usage soit personnel.

La reproduction, la diffusion, la vente, la traduction, la transformation, l’utilisation ou toute autre intervention à des fins commerciales ou publiques d’une information protégée par un droit de propriété intellectuelle présente sur le site est soumise à l’autorisation de la commune de Saint-Gilles et de tout autre éventuel titulaire de propriété intellectuelle. En cas d’acceptation, le droit de reproduction, de diffusion, de vente, de traduction, de transformation, d’utilisation ou de toute autre intervention par la commune de Saint-Gilles doit être mentionné par l’utilisateur.

En ce qui concerne l’utilisation et la reproduction d’informations multimédia (images, photos, vidéos, hologrammes…), ces dernières sont toujours soumises à une autorisation préalable, sans exception.

La commune de Saint-Gilles se réserve tous les droits de propriété intellectuelle sur le site, sauf exception. Il est précisé que certaines applications informatiques et éléments graphiques relatifs au site peuvent être l’œuvre de tiers, et dès lors être protégés par le droit d’auteur.

La commune de Saint-Gilles s’engage à respecter le Livre XI du Code de droit économique (Propriété intellectuelle et secrets d’affaires), ainsi que toute autre législation de l’Union Européenne et/ou convention internationale liant la Belgique en matière de propriété intellectuelle. En aucun cas, la commune de Saint-Gilles ne peut être tenue responsable d’éventuelle infraction aux droits de propriété intellectuelle commise par l’utilisateur du site.

Sauf exception les informations fournies sur le site ne peuvent être enregistrées dans une base de donnée.

Droit à l’image

Toute personne possède un droit sur son image et sur l’usage qui en est fait. Le consentement de la personne concernée sera nécessaire dans l’exploitation de son image. Ce consentement est implicitement présumé pour les personnes publiques, au cours de l’exercice de leur fonction publique, ainsi que pour les personnes ayant accédé temporairement à la vie publique dans le cadre d’évènements relevant de l’actualité.

Toute personne peut s’opposer à l’exploitation de son image sur le site (diffusion, reproduction, publication…). À cette fin, elle est invitée à prendre contact avec Inventio Group (02/880 58 28 info@inventio.group).

Cependant, pour qu’une personne puisse évoquer son droit à l’image, elle doit pouvoir être individualisée. Le droit à l’image ne s’applique par exemple pas à une personne photographiée de dos ou dans une foule.

Si l’image concerne une personne mineure, l’autorisation d’un parent ou du tuteur légal est nécessaire. Si la personne mineure est en âge de discernement, son autorisation est également requise. Ces autorisations doivent être spécifiques et explicites en référence au but de la diffusion, publication ou reproduction.

Droit applicable et compétences des tribunaux

Le site est établi en Belgique. De même, il est régi par le droit belge qui le concerne. Lors de son utilisation, l’utilisateur accepte l’application du droit belge. En cas de litige, seuls les Cours et Tribunaux de l’arrondissement de Bruxelles sont territorialement compétents.

Divers

Enfin, Inventio Group pourra de plein droit ajouter, corriger, modifier, remplacer ou effacer les termes des conditions générales au moyen de la notification sur le site internet de tels changements. L’utilisateur donne son accord avec ces changements de par son utilisation du site.

Editeur responsable: La commune de Saint-Gilles, représentée par son Collège des Bourgmestre et Echevins, Place Van Meenen, 39 – 1060 Bruxelles (e-mail : contact.1060@stgilles.brussels, numéro de téléphone : 02/536.02.11)

Dernière modification : 22 novembre 2021